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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/02/2016 |
Data da última atualização: |
03/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONIO, R. P.; MOREIRA, J. N.; LIRA, I. C. de S. A.; SANTOS, J. D. da S.; SILVA NETO, J. L. da. |
Afiliação: |
RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; IRLANE CRISTINE DE SOUZA ANDRADE LIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; JOBIMÊRE DAYANNE DA SILVA SANTOS, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; JOSÉ LEANDRO DA SILVA NETO, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Banco Ativo de Germoplasma de Cenchrus da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pesquisas com espécies forrageiras na Embrapa Semiárido iniciaram em 1977, com a implantação do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Plantas Forrageiras que integrava a rede Nacional de Bancos Ativos de Germoplasma, organizada pelo Centro Nacional de Recursos Genéticos (CENARGEN) e com o Programa de melhoramento e manejo de pastagens – PROPASTO/Nordeste, em 1979. De todas as espécies avaliadas, o capim buffel (Cenchrus ciliaris L.) foi o que apresentou o maior potencial forrageiro para a região (OLIVEIRA et al., 1999). Desde aquela época, constituiu-se o BAG de Cenchrus e, a partir de janeiro de 2009, passou a fazer parte da Plataforma Nacional de Recursos Genéticos, na Rede de Recursos Genéticos Vegetais - Rede Vegetal) (EMBRAPA CENARGEN, 2009). |
Palavras-Chave: |
BAG; Recursos genéticos; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Capim buffel; Cenchrus ciliaris; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138746/1/Ze-Nilton-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/03/2012 |
Data da última atualização: |
13/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; NOGUEIRA, O. L.; ROGEZ, H. L. G. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; OSCAR LAMEIRA NOGUEIRA, CPATU; HERVÊ L. G. ROGEZ, UFPA. |
Título: |
Açaí: manejo, produção e processamento. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Instituto Frutal, 2006. |
Páginas: |
147 p. |
Série: |
(Coleção cursos Frutal). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivo do açaizeiro para produção de frutos; Manejo de açaizais nativos; Açaí - processamento; Composição do açaí. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/919590/1/Acai-manejo-producao-e-processamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
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