Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  03/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONIO, R. P.; MOREIRA, J. N.; LIRA, I. C. de S. A.; SANTOS, J. D. da S.; SILVA NETO, J. L. da.
Afiliação:  RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; IRLANE CRISTINE DE SOUZA ANDRADE LIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; JOBIMÊRE DAYANNE DA SILVA SANTOS, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; JOSÉ LEANDRO DA SILVA NETO, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO.
Título:  Banco Ativo de Germoplasma de Cenchrus da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pesquisas com espécies forrageiras na Embrapa Semiárido iniciaram em 1977, com a implantação do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Plantas Forrageiras que integrava a rede Nacional de Bancos Ativos de Germoplasma, organizada pelo Centro Nacional de Recursos Genéticos (CENARGEN) e com o Programa de melhoramento e manejo de pastagens – PROPASTO/Nordeste, em 1979. De todas as espécies avaliadas, o capim buffel (Cenchrus ciliaris L.) foi o que apresentou o maior potencial forrageiro para a região (OLIVEIRA et al., 1999). Desde aquela época, constituiu-se o BAG de Cenchrus e, a partir de janeiro de 2009, passou a fazer parte da Plataforma Nacional de Recursos Genéticos, na Rede de Recursos Genéticos Vegetais - Rede Vegetal) (EMBRAPA CENARGEN, 2009).
Palavras-Chave:  BAG; Recursos genéticos; Variabilidade genética.
Thesagro:  Capim buffel; Cenchrus ciliaris; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Animal production; Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138746/1/Ze-Nilton-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55433 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/03/2012
Data da última atualização:  13/04/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; NOGUEIRA, O. L.; ROGEZ, H. L. G.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; OSCAR LAMEIRA NOGUEIRA, CPATU; HERVÊ L. G. ROGEZ, UFPA.
Título:  Açaí: manejo, produção e processamento.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Instituto Frutal, 2006.
Páginas:  147 p.
Série:  (Coleção cursos Frutal).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultivo do açaizeiro para produção de frutos; Manejo de açaizais nativos; Açaí - processamento; Composição do açaí.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/919590/1/Acai-manejo-producao-e-processamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45772 - 1UPCLV - PP634.65O48a2012.00157
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional